Oxford United venció a Posh para reservar la fecha final con Wanderers

Descriptive text here
-

El equipo de Des Buckingham estaba 1-0 arriba después del partido de ida, pero vio su ventaja anulada por Josh Knight, quien deslizó un centro de Harrison Burrows en el segundo palo cuatro minutos antes del descanso.

Oxford respondió rápidamente y volvió a ponerse al frente en la eliminatoria desde el punto de penalti gracias a Cameron Brannagan, quien convirtió su décimo penalti de la temporada después de que se dictara que Burrows había manejado un tiro libre.

Peterborough parecía una amenaza en posiciones amplias, pero tuvo problemas para crear oportunidades significativas durante la mayor parte de la segunda mitad.

Oxford estuvo muy cerca de poner el 3-1 en el global cuando Marcus McGuane deslizó un disparo a centímetros del borde del área de penalti.

Pero Posh montó un ataque tardío después de ganar algo de altura en ataque, Sam Long hizo un excelente despeje en la línea de gol de Jonson Clarke-Harris y el delantero improvisado Emmanuel Fernández cabeceó justo por encima del larguero con el portero Jamie Cumming completamente varado.

Sin embargo, Cumming rió el último, arrancando un cabezazo de Knight fuera de la línea en los últimos segundos del juego, con Malik Mothersille desperdiciando el seguimiento desde un ángulo cerrado.

Oxford ha hecho cinco viajes a Wembley en las últimas 14 temporadas, pero perdió en la final del play-off ante Wycombe en 2019/20.

Brannagan tiene la esperanza de que, después de defender tan bien en las últimas etapas contra Peterborough, pueda impulsarlos a obtener un resultado contra Wanderers.

-

“Para ser honesto, se siente increíble, fue un partido realmente difícil. Hacia el final, todos trabajamos muy profundamente. Es sólo la mitad del trabajo, (la final), ese es el enfoque ahora.

“Siempre pienso que hay cosas peores en la vida que fallar un penalti, me lo digo a mí mismo, estuve muy bien y entreno mucho. Eso fue probablemente lo más importante de la temporada.

“Lo principal esta noche fue ganar. Hemos logrado la victoria en dos partidos. Ojalá ahora podamos dar un paso más”.

Long, que ha estado en el club durante dos décadas, elogió el trabajo realizado por Buckingham, quien reemplazó a Liam Manning en noviembre después de que este se fuera a Bristol City.

Dijo: “En la segunda mitad sabíamos que iban a salir, que iban a tener rachas. No salimos como queríamos, pero nos mantuvimos firmes.

“El año pasado tuvimos un rendimiento inferior y sabíamos que teníamos que mejorar.

“El cambio de entrenador no fue fácil, pero ahora se puede ver que todos creemos en lo que está haciendo y eso se puede ver en el campo”.