Thomas Tuchel criticado por la ‘imperdonable’ sustitución de Harry Kane

Descriptive text here
-

La decisión de Thomas Tuchel de sacar a Harry Kane podría ser “la peor sustitución directiva” en la historia del fútbol.

Esa es la opinión del ex defensa del Chelsea Jason Cundy, quien criticó al técnico del Bayern de Múnich luego de su desgarradora derrota ante el Real Madrid en el Sports Bar de talkSPORT después de la semifinal.

Kane fue sustituido y tuvo que ver a su equipo caer de la Champions desde el banquilloCrédito: Getty

El Bayern parecía encaminarse a la final de la Liga de Campeones para enfrentarse a su rival alemán, el Borussia Dortmund, cuando un impresionante gol de Alphonso Davies en la segunda parte les puso por delante en el choque de vuelta.

Pero, extrañamente, Tuchel decidió retirar al talismán Kane en el minuto 85 por el exdelantero del Stoke Eric Maxim Choupo-Moting, una sustitución que fracasó espectacularmente.

Apenas tres minutos después de sustituir al capitán de Inglaterra, que ha marcado 44 goles esta temporada y lidera la carrera por la Bota de Oro de la Liga de Campeones, Joselu empató para los blancos tras aprovechar un mal error del portero Manuel Neuer.

El partido entonces se encaminaba a la prórroga con el marcador empatado en 3-3 en el global, pero el Real tenía al Bayern acorralado mientras presionaba por un dramático triunfo.

Sin ningún balón fuera para los visitantes tras la salida de Kane, el Bayern cayó cada vez más, y Joselu estuvo disponible para anotar el gol de la victoria desde corta distancia en el primer minuto del tiempo adicional.

Y a pesar de tener el balón en el fondo de la red después de que el árbitro Szymon Marciniak inexplicablemente hiciera sonar su silbato por fuera de juego, el Bayern parecía desdentado en ataque en ausencia de Kane.

El experto de talkSPORT, Cundy, quedó estupefacto por la valiente decisión de Tuchel, y criticó al exjefe del Chelsea, afirmando que él debería asumir la responsabilidad de la derrota del Bayern.

Hablando en The Sports Bar, dijo: “Es imperdonable. No llego a los 85 [minutes] quitando a Harry Kane y Jamal Musiala.