Chhangte brilla en una victoria crucial en | Noticias de futbol

Descriptive text here
-

El City FC avanzó aún más en la cima de la clasificación de la Superliga india (ISL) el lunes con una victoria por 2-1 contra el FC. El resultado acercó al equipo de Petr Kratky un paso más hacia la obtención del Escudo de Ganadores de Liga.

Lallianzuala Chhangte marcó el primer gol del partido contra el Odisha FC.

En lo que fue un partido reñido en el Mumbai Arena, los anfitriones aprovecharon los goles en cada mitad de Jorge Pereyra Díaz y Lallianzuala Chhangte para asegurar todos los puntos. Diego Mauricio había marcado para Odisha FC.

Desbloquee acceso exclusivo a la historia de las elecciones generales de la India, solo en la aplicación HT. ¡Descargar ahora!

Mumbai se enfrentará al campeón de la ISL, Mohun Bagan Super Giant, en su último partido de la fase de liga el lunes y un empate será suficiente para asegurarles terminar en lo más alto de la tabla de puntos. Si Bagan pierde su penúltimo partido contra el Bengaluru FC el miércoles, Mumbai será el ganador por tercera vez, ampliando así su récord, incluso antes de la ronda final.

El técnico de Odisha, Sergio Lobera, que había entrenado a Mumbai para conseguir su único título de la ISL hasta el momento en 2020-21, habría estado contento con la actuación de su equipo en la primera mitad. Los visitantes disfrutaron del 54 por ciento de posesión y respondieron bien tras encajar goles.

-

El delantero argentino Díaz dio la ventaja en el minuto 22 con un disparo desde dentro del área chica. Sin embargo, fue Chhangte quien mereció gran parte del crédito por el gol, ya que corrió por el flanco derecho y cortó para encontrar a Díaz después de desviar a un defensor en dirección equivocada.

Sin embargo, la ventaja de Mumbai duró sólo tres minutos, cuando Odisha empató tras un error del portero Phurba Lachenpa. Sin presión, el jugador de 26 años intentó dar un pase directo al campo y terminó encontrando a Mauricio, quien luego disparó desde el borde del área y el balón pegó en el poste derecho antes de entrar.

A pesar del revés, Mumbai siguió intentando construir ataques y tuvo la oportunidad de tomar nuevamente la delantera. Pero tras una jugada por la derecha, Díaz pegó en el travesaño.

En la segunda mitad, Mumbai la posesión inicialmente y obtuvo su recompensa en el minuto 61. Akash Mishra disparó un balón desde la izquierda y Díaz no pudo encontrar el fondo de la red desde dentro del área chica. Pero el balón rebotó en el portero Amarinder Singh y Chhangte lo apuñaló.

Odisha tuvo un par de oportunidades, pero aguantó y cerró su victoria número 14 de la temporada, lo que provocó una animada celebración por parte de su entrenador checo, Petr Kratky.